Esta es la mejor Tapa Cofrade de Alicante
El restaurante Insensato Vermú ha ganado el concurso de la mejor Tapa Cofrade 2025 con su ‘Tríptico de anchoas’, dentro de las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma organizadas por el Ayuntamiento de Alicante y la Asociación Provincial de Empresarios de Hostelería (APEHA). El plato ha sido elegido por los ciudadanos con un 37,3% de los más de 700 votos registrados.
La tapa ganadora, obra del chef Andrés Naranjo, combinaba tres versiones de anchoa: del Cantábrico, perlas y una espuma, todo sobre crema de foie con brandy y hojaldre invertido. “Provocaba un efecto umami y un sabor impactante entre dulce y salado. A la gente le sorprendía que explotaba en la boca”, explicó el cocinero. Luis Pérez, propietario del local, recogió el diploma y agradeció el reconocimiento: “No llevamos ni un año abiertos. Ganar esto es una gran satisfacción y nos anima a seguir trabajando. Hemos servido más de 300 tapas durante las jornadas”.
Fuente: Información.com