La tapa ‘Tríptico de Anchoas’ del restaurante Insensato Vermú se ha alzado como la Mejor Tapa Cofrade 2025, gracias a los votos de más de 700 ciudadanos que participaron en la sexta edición de las Jornadas Gastronómicas de Cuaresma. El evento, enmarcado dentro del programa Alicante Capital Española de la Gastronomía, también reconoció al ‘Milhoja Pipirrana’ de Pipirrana Vermut y al ‘Calamar Terreta’ de Cervecería Carví como segunda y tercera mejores tapas, respectivamente.
El anuncio de los ganadores se realizó en un acto oficial en el Claustro de San Nicolás, presidido por la concejala de Comercio, Mercados y Hostelería, Lidia López, junto a María del Mar Valera, presidenta de APEHA, y Alfredo Llopis, presidente de la Junta Mayor de Hermandades y Cofradías.
Además del reconocimiento gastronómico, se premiaron a los votantes con sorteos y regalos. Nuria Ruiz recibió un cheque regalo de 100 euros para los mercados municipales. También se otorgaron premios como visitas a bodegas, lotes de productos de Carmencita, Economato Ibérico y Chocolates Clavileño.
Los premiados destacaron por su creatividad:
- Insensato Vermú presentó una tapa con anchoa, espuma de perlas, crema y hojaldre invertido.
- Pipirrana Vermut sorprendió con una milhoja de crema de queso, confitura de pimientos rojos y piparra dulce, coronada con cacahuete crunchy.
- Cervecería Carví conquistó con su calamar relleno de patitas, verduras y gamba blanca de Villajoyosa, finalizado con salsa de marisco y chips de alcachofa.
Esta edición ha duplicado la participación respecto a años anteriores, consolidando estas jornadas como una de las propuestas gastronómicas más esperadas del calendario local.
Fuente: CB Noticias